Поиск:
03:01, 23 сентября 2020, среда
Версия для слабовидящих
Городская больница №36 «Травматологическая»

Автопарк Скорой помощи Екатеринбурга пополнился двенадцатью новыми машинами

Торжественная передача новых автомобилей состоялась сегодня на первой подстанции Скорой медицинской помощи Екатеринбурга. Автопарк был пополнен новыми машинами в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Двенадцать карет скорой медицинской помощи (СМП) класса «В» и «С» марки Ford для линейных и реанимационных бригад были приобретены на сумму более 48 миллионов рублей. Средства были выделены из городского и регионального бюджетов в равных долях.

«Медикам очень приятно, что в это не простое время власти Свердловской области и Екатеринбурга нашли возможность обновить автопарк. Уже сегодня большая часть машин после установки системы Glonass поедет на вызовы, в том числе и для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19», - отметил главный врач Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

На линию ежедневно выходят 108 машин из личного автопарка Станции (и 31 – компании-аутсорсера). Срок эксплуатации каждой машины в среднем составляет пять лет. От обновления автопарка зачастую зависит и качество оказания медицинской помощи.

 Взамен старых машин теперь в составе обновленного парка скорой медицинской помощи: два реанимобиля класса «С» с медицинским оборудованием, четыре машины класс «В» с медицинским оборудованием и шесть машин класс «В» без медицинского оборудования.

«В них есть все, чтобы оказывать экстренную медицинскую помощь пациентам с любыми состояниями. Реанимобили оснащены всем необходимым для оказание сердечно-легочной реанимации полного комплекса, проведения искусственной вентиляции легких, мониторинга состояния пациента, проведения интенсивной терапии пациента. В этих машинах есть все необходимые средства транспортной мобилизации при самых различных травмах и для правильной щадящей транспортировки пациентов вне зависимости от степени его состояния», - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Станции скорой медицинской помощи Алексей Николаев.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

Ссылка на статью

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика